In manchen Fällen kann es notwendig sein, dass aus Datenschutz oder Leistungsgründen eine Anpassung an den Windows Update Einstellungen notwendig sind.

Das kann das Teilen von Update-Paketen mit Systemen betreffen ( Datenschutz ) oder Bandbreitenlimitierungen aufgrund von eingeschränkter Internet Verfügbarkeit oder Datentarifen ( Bandbreite ).

Da Windows Updates in SU 1.5 direkt über die Update-API geladen werden, kann dies nicht über unser Filedepot ( Ausnahme 3rd Party Patches ) gesteuert werden.

Das gute ist, das Windows "Filedepot" ist standardmässig aktiv, und teilt Updates innerhalb des LAN (Default is set to LAN(1).)

Wer flexibel Einstellungen tätigen will kann bequem über die GPO in Windows zentral und zielgerichtet vorgehen.

Die Übermittlungsoptimierungen finden sich dabei im Gruppenrichtlinienverwaltungseditor unter

Konfiguration\Richtlinien\Administrative Vorlagen\Windows-Komponenten\Übermittlungsoptimierung

Besonders interessant sind hier natürlich die Optionen wie "Maximale Bandbreite für ..." oder der Downloadmodus der Peering ermöglicht oder verbietet. Da VPN in Unternehmen sehr wichtig sind bezogen auf Sicherheit ist auch dieser Punkt hilfreich: "Peercaching aktivieren, während das Gerät über ein VPN verbunden ist".

FAQs von Microsoft: