Ein Exchange-Sensor gibt den Fehlerstatus "Could not read ..." aus.

Der Fehler "Could not read..." bedeutet, dass kein Status ausgelesen werden kann. Dies liegt in 99 % aller Fälle an der fehlenden PowerShell-Version.

Lösung:

Es wird mindestens die PowerShell-Version 2.0 benötigt.

Um herauszufinden, welche PowerShell Version derzeit installiert ist, kannst Du folgendes tun.
Führe folgenden Befehl in Deiner PowerShell aus:

$PSVersionTable

→ Wenn die PowerShell in der Version 1 installiert ist, existiert dieser Befehl nicht, es kommt zu einem Fehler in der Ausgabe.

Führe bitte ein Update durch, bspw. mit folgendem Befehl:

winget install --id Microsoft.Powershell --source winget

Nach erfolgreichem Updaten der PowerShell bitte alle servereye Dienste neu starten. Danach sollte der Exchange-Status ausgelesen werden können.