Der Exchange Sensor gibt den Fehlerstatus "Could not read ..." aus

Der Fehler "Could not read..." bedeutet, dass kein Status ausgelesen werden kann. Dies liegt in 99% aller Fälle an der fehlenden PowerShell Version

Um herauszufinden welche PowerShell Version installiert ist kannst Du folgendes tun:

Führe den Befehl $PSVersionTable in Deiner PowerShell aus.
-> Wenn Version 1 installiert ist, existiert dieser Befehl nicht
-> Bei Version 2 sehen Sie im Feld PSVersion die Nummer 2.0

Wenn die Powershell V2.0 fehlt, installieren diese bitte nach. Nach erfolgreicher Installation bitte alle Server-Eye Dienste neu starten. Danach kann der Status ausgelesen werden.

Ist die V2.0 installiert und es wird trotzdem der Fehler "Could not read..." ausgegeben, ziehe bitte die Server-Eye Logfiles und schicken diese an unseren Support unter support@server-eye.de