Wie stelle ich den SNMP-Dienst für den HP Server Manager, Fujitsu Server View, SuperMicro Super Doctor oder Dell Open Manage richtig ein?

Installieren Sie zunächst den SNMP Dienst über den Server Manager.

(Für die HP Smart Tools werden unter anderem auch die WMI-Dienste benötigt)

SNMP Dienst anpassen

Nun muss noch der Dienst konfiguriert werden, damit wir mit diesem "sprechen" können.

Vergeben Sie eine Community (Standard ist "public"), welche quasi als Passwort für die Kommunikation dient. Beachten Sie nur, dass SNMP UDP Pakete nutzt. Die ganze Kommunikation ist also unverschlüsselt.

Zuletzt geben Sie noch an, von welchem System SNMP Pakete angenommen werden. Sollten Sie hier Probleme haben, können Sie testweise die Einstellung auf "von jedem Host annehmen" auswählen um der Ursache näher zu kommen.

Zusatz zu HP-Server:

Wenn Sie einen "nackten" Server in Betrieb nehmen müssen folgende Packete von HP in dieser Reihenfolge installiert werden
  • HP Proliant iLO Channel Interface Driver (cp024845.exe)
  • HP Proliant iLO 3/4 Management Controller Driver Package (cp025786.exe)
  • HP Insight Management Agents (cp022077.exe)
  • HP System Management Homepage (cp027295.exe)

Wurde vorher schon die Software der beiliegenden HP-CD installiert, sind nur die Management Agents und Homepage notwendig.