Beschreibung der Funktionalität

Der
Gesundheitstatus für Datev® Sensor prüft die Gesundheit in zwei Messungen.
Zum einen wird via des ServiceTools einmal pro Tag ein Diagnosetest durchgeführt. Dieser Diagnosetest ermittelt die Gesundheit aller Datevkomponenten wobei Umgebungsfaktoren (Speicherplatz, Defragmentierungsinformationen,usw) darin mit einfließen.  Diese Ergebnisse werden dann ausgewertet, wobei sich natürlich auch Ausnahmen definieren lassen.

Der zweite Check erfolgt via dem SQL-Manager von Datev und überwacht die Gesundheit der Datenbank. Hier ist es ein MUSS für den Sensor den geplanten Task via des Prüf- und Sicherungslauf Dialogs zu erstellen. Dadurch kann Server Eye die Informationen ermitteln. Die Aktualität der Informationen können Sie durch die Häufigkeit der Ausführung selbst bestimmen.

Zusätzliche Informationen

Neben diesem Sensor ist es auch möglich alle lokalen Datev Dienste auf deren Ausführung zu überprüfen. Hierzu empfehlen wir den
Dienstüberwachung für Datev® Sensor.