Für einige Tests des Exchange-Sensors ist ein Testbenutzer notwendig. Dieser kann mithilfe des Exchange Scripts angelegt werden. Dabei kann es vorkommen, dass das Anlegen nicht ohne Weiteres funktioniert.

Für Microsoft Exchange Server 2010:

Zuerst mit einem Editor die Datei öffnen:

C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Scripts\new-TestCasConnectivityUser.ps1

und die Zeile 171 in Eurer Domain abändern

von
$OrganizationalUnit = "Users"
nach
$OrganizationalUnit = "eure-domain.local/Users"
ändern und abspeichern

An die Exchange Management Shell mit Administrator-Rechten anmelden,
in das Verzeichnis wechseln:

cd "C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\v14\Scripts"

diesen Befehl ausführen

get-mailboxServer | .\new-TestCasConnectivityUser.ps1 -ou eure-domain.local/users

ein Komplexes Kennwort vergeben, z.B. 12test!User#)

Fertig!

Unter manchen Systemen (vor allem SBS) kann es vorkommen, dass das Script einen Fehler ausgibt:

"Mailbox could not be created. Verify that OU ( Users ) exists and that password meets complexity requirements."

Hier findest Du die Lösung dazu:
http://www.definit.co.uk/2011/03/exchange-2010-createtestuser-mailbox-could-not-be-created-verify-that-ou-users-exists-and-that-password-meets-complexity-requirements/

Kurz gesagt musst Du die Zeile "
–OrgainisationalUnit:$OrganistationalUnit" löschen.