Welcher Login muss in den Server-Eye VMWare PowerCLI Sensoren hinterlegt werden, damit der Sensor sich korrekt über die PowerCLI an die VMWare API verbinden kann?

Die Voraussetzung zur Nutzung der Sensoren korrekt formuliert:

E müssen Zugangsdaten hinterlegt werden mit welchen man per vCLI auf den vCenter Server zugreifen kann.

Ob es sich dabei um lokale Benutzer der vCenter Appliance oder im Domänen Benutzer handelt spielt keine Rolle spielen.

Ist Single Sign On (SSO) Pflicht?

Ja, Single Sign On ist Pflicht, damit der vCenter Server überhaupt funktioniert. Es ist keine Möglichkeit bekannt sich an einem vCenter ohne SSO anzumelden. Dies gilt auch für die Linux Appliance und ab Version 5.x.

Sollten Sie Zugangsdaten haben mit welchen Sie den vSphere Client (zum vCenter) öffnen und alles verwalten können, sollte diese auch für Server Eye genügen, diese funktionieren in dem Fall über die integrierten SSO Services der Appliance.