Ich will den Sensor von Sonic Wall einsetzen, bekomme allerdings nur Fehlermeldungen, das keine Infos abrufbar sind.

Wahrscheinlich ist SNMP nicht korrekt eingestellt. Dies ist bei der SonicWall Firewall etwas tricky.

Mit folgenden Schritten aktivieren Sie erfolgreich SNMP auf der SonicWall.

• Gehen Sie in das Menü "Network" und bearbeiten Sie im Untermenü "Interfaces" das entsprechende LAN Interface. Dort werden Sie sehen, das sich ein Häkchen für SNMP setzen lässt. Dies ist ein wichtiger Schritt, der oft übersehen wird
  • Gehen Sie in das Menü "System" und wählen Sie den Punkt "Administration" aus. Dort finden Sie weiter unten Einstellungsmöglichkeiten zu SNMP. Sie sollten dies zunächst aktivieren und dann auf "Configure" gehen.
    • Unter "Enable SNMP" wählen Sie bitte die Einstellung "Enable SNMPv1"
    • Tragen Sie unter "Get Community" bitte public ein.
  • Im letzten Schritt stellen Sie bitte sicher das auf dem Server/PC wo Sie den Sensor einsetzen wollen, keine sonstige Firewall (wie die Windows Firewall) den Port 161 blockiert

Sie können nun unseren Sensor einsetzen!