Ich will den Sensor von Sonic Wall einsetzen, bekomme allerdings nur Fehlermeldungen, das keine Infos abrufbar sind.

Wahrscheinlich ist SNMP nicht korrekt eingestellt. Dies ist bei der SonicWall Firewall etwas tricky.

Mit folgenden Schritten aktivierst Du erfolgreich SNMP auf der SonicWall.

• Gehe in das Menü "Network" und bearbeite im Untermenü "Interfaces" das entsprechende LAN Interface. Dort wirst Du sehen, das sich ein Häkchen für SNMP setzen lässt. Dies ist ein wichtiger Schritt, der oft übersehen wird
  • Gehe in das Menü "System" und wähle den Punkt "Administration" aus. Dort findest Du weiter unten Einstellungsmöglichkeiten zu SNMP. Du solltest dies zunächst aktivieren und dann auf "Configure" gehen.
    • Unter "Enable SNMP" wähle bitte die Einstellung "Enable SNMPv1"
    • Trage unter "Get Community" bitte public ein.
  • Im letzten Schritt stellt bitte sicher das auf dem Server/PC wo Du den Sensor einsetzen willst, keine sonstige Firewall (wie die Windows Firewall) den Port 161 blockiert

Du kannst nun unseren Sensor einsetzen!