Der Sensor Festplatten Gesundheit wirft die Fehlermeldung "CO_E_SERVER_EXEC_FAILURE" oder "Dienst nicht verfügbar" aus.

Der Fehler kann in den meisten Fällen durch folgende Checkliste behoben werden:

1. Ist der Dienst "Dienst für virtuelle Datenträger(VDS)" bzw. "Virtuelle Datenträger" (2008 Server) gestartet?

2. Befindet sich der Dienst "Dienst für virtuelle Datenträger(VDS)" bzw. "Virtuelle Datenträger" (2008 Server)  in einem "wird gestoppt" Status, dann beenden Sie im Task Manager den vds.exe Process und starten sie den Dienst neu.

3. Besitzer des Verzeichnisses "System Volume Information" ist System. Näheres dazu im Artikel von Microsoft support.microsoft.com/kb/309531/de

In einigen Fällen muss der Server neugestartet werden, da ein Neustarten des Dienstes nicht ausreicht.