Wenn ein Antivirenprodukt nicht korrekt erkannt wird kann dies verschiedene Ursachen haben.

Eine Grundvoraussetzung für den Sensor ist, dass es sich bei dem Betriebssystem, dessen Antivirenstatus gemonitored werden soll, um eine Nicht-Server-Version von Windows handelt. Nur bei den Client-Windows-Systemen wird der Status von Antiviren- und Securityprodukten in der WMI gespeichert.

Wie Sie nun überprüfen können, ob sich eine Antivirensoftware korrekt in die WMI eingetragen hat, können Sie in diesem Artikel nachlesen: FAQ-Beitrag zur Kontrolle der korrekten WMI-Eintragung - beachten Sie hier insbesondere den Punkt "Ein praktisches Fallbeispiel"

Wenn das verwendete Antivirenprodukt seinen Status nicht korrekt in die WMI einträgt, so sollte der Hersteller des jeweiligen Produktes kontaktiert werden.