Der PC Gesundheit Sensor verbindet sich für den Antivirus Check mit der WMI der Maschine.

Es wird aus der WMI ausgelesen, welches Antiviren Produkt installiert ist.

Geprüft wird das Ganze via Security Center von Windows.

Wenn der Sensor also nichts ausgelesen werden kann, heißt das, dass das Produkt sich nicht korrekt mit dem Windows Security Center via WMI verbunden hat.

In diesem Fall muss geprüft werden, ob die WMI defekt ist oder man sollte das Produkt neu installieren. Die Registrierung in der WMI erfolgt normal bei der Installation.