Der Sensor "MailStore Gesundheit" meldet folgende Fehler in Deinem OCC:

• Die verwendeten Zugangsdaten sind nicht korrekt.
  • Es ist ein Fehler während dem Abrufen der Archiv-Jobs aufgetreten.
  • Es ist ein Fehler während dem Abrufen der Stores aufgetreten.
  • Es ist ein Fehler während dem Abrufen der Lizenzinformationen aufgetreten.

Lösung

Du kannst mit dem offiziellen MailStore API-Tester prüfen, ob Deine Zugangsdaten korrekt sind und somit die API-Abrufe funktionieren sollten.

Beachte bitte, dass der verwendete Benutzer die Berechtigung haben muss, API-Befehle abzusetzen.
Außerdem kann es notwendig sein, dass der verwendete Benutzer ein Mal einen manuellen Login zur Aktivierung durchführt.

Download (bei MailStore SPE bereits integriert)

Dieser wird zwar von MailStore selbst nicht mehr unterstützt, Tests funktionieren allerdings nach wie vor. Du kannst das Tool hier finden: https://cloud.server-eye.de/s/a6XYKkg4ey3qyoe

Beachte bitte, dass Du die Einstellung unter "URL" änderst in:

https://localhost:8463/api/invoke/GetUserInfo
Groß-/Kleinschreibung beachten!
("Invalid Path"-Fehlermeldungen sind die Folge falscher Groß-Kleinschreibung)

Anleitung: API-Tester und API-Befehle

Informationen zum API-Tester:
http://de.help.mailstore.com/Administration_API_-_Using_the_API

API-Referenz mit den möglichen Befehlen:
https://help.mailstore.com/en/spe/Management_API_-_Function_Reference

Anmerkung zu Kennwörtern

Die MailStore-API kann möglicherweise komplexe Kennwörter nicht verarbeiten. Bitte versuche daher zunächst alphanumerische Kennwörter. (Also diese Zeichen: A-Z, a-z, 0-9, abgewiesene Benutzer können hier als Fehlermeldung ausgegeben werden)

Achtung: Der Sensor unterstützt keine aktivierte 2FA des MailStore-Users. Bitte die 2FA deaktivieren.

MailStore SPE (Service Provider Edition)

In Mailstore SPE ist eine Möglichkeit zum Testen der MailStore-API bereits integriert.