servereye bietet Euch die Möglichkeit einer Inventarisierung des Systems vorzunehmen. Durchgeführt werden kann die Inventarisierung nur auf Maschinen, auf denen servereye installiert ist und die online, also verbunden sind.

Unsere Inventarisierung ist eine lokale Echtzeitinventarisierung, welche nicht auf ein gesamtes Netzwerk ausgeweitet werden kann. Sprich, Du kannst pro System inventarisieren und speichern. Systemübergreifend ist keine Inventarisierung möglich.

Die Ausgabe eines Inventarisierung-Reports erfolgt in XML oder JSON.

Um eine Inventarisierung einer Maschine vorzunehmen, logge Dich zunächst in Deinem OCC ein. Du findest die Inventarisierung, wenn Du unter dem Kunden einen Sensorhub auswählst:

Beachte:

Die Inventarisierung ist NICHT auf der OCC-Connector-Ebene verfügbar, sondern lediglich direkt auf dem Sensorhub!

Hier die zur Auswahl stehenden Systemeigenschaften:

Oben rechts bei der Auflistung habt Ihr einen Download-Button, wenn Ihr diesen anklickt könnt Ihr Euch entscheiden in welchem Format der Inventarisierung-Report gespeichert werden soll.

ACHTUNG:

Der Punkt "NEVI" (Netzwerkinventarisierung) unten rechts ist lediglich auf den entsprechenden Sensorhubs der OCC-Connectoren vorhanden!

Beispielausgabe:

Ein paar weitere Ansichten aus der Inventarisierung:

BIOS:

Eingespielte Patches (Windows Update & Smart Updates):

Übersicht über die installierte Hardware: