Im Gegensatz zum normalen Windows Update Scan führt Smart Updates keinen Online Scan sondern einen Offline Scan gegen die von Microsoft bereit gestellte wsusscn2.cab Datei durch.

Da beim Offline Scan gegen die Windows Update API gescannt wird, haben wir keinen Einfluss auf die Prozessorauslastung.

Grundsätzlich handelt es sich bei einem Update-Scan um einen rechenintensiven Vorgang, der im Normalfall bereits viel Last erzeugt.

Wir haben den Scan aufgrund unserer Erfahrungen aus der Vergangenheit mit einem Timeout von 1 Stunde versehen, damit die Systeme nicht mehrere Stunden belastet werden