Unser Kaspersky Gesundheit Sensor ist geeignet für eine zentrale Überwachung über das Security Center von Kaspersky.

Um eine Small Office Security Lösung zu überwachen, um auch kleinere Umgebungen abdecken zu können, gibt es einen Weg über den Datei-Alter Sensor.

Überwachen Sie dort die Datei "data.kvdb-wal".

Diese liegt normalerweise im Verzeichnis  C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP15.0.2\Data

Das Verzeichnis kann sich je nach Version unterscheiden.

Im Dateialter Sensor können Sie nun selbst bestimmen, ab welchem Zeitpunkt Sie über zu alte Pattern-Daten informiert werden wollen.