Wenn Sie in der Prüfung "Festplatten Gesundheit" eine Meldung erhalten , dass ein (oder alle) Logischen Datenträger keine Information erhalten.

Fehler liegt dauerhaft an

Ursache können zwei Punkte sein bezogen auf die Dauer des Fehlers. Liegt der Fehler dauerhaft an, prüfen Sie ob das Betriebssystem XP oder Vista ist. Dort gibt es die APIs für die Festplattengesundheit nicht von seiten WIndows (VDS Dienst). Der Sensor versucht dann einen alternativen Weg, der nicht 100% klappen muss. In diesem Fall können Sie die Prüfung nur deaktivieren.

Fehler liegt sporadisch an

Kommt der Fehler nur sporadisch, kann es sein, dass der VDS Dienst nicht immer bereit ist. Im Sensor sind zwar Retry und weitere Mechanismen implementiert, die auf die Bereitschaft des "VDS" Dienstes warten, auftreten kann ein Problem aber trotzdem noch.

Dann erfolgt wie im ersten Beispiel eine alternative Prüfung, deren Funktion nicht 100% gewährleisten kann. Hier sollte eine Verzögerung im Sensor eingestellt werden. Wie diese funktionieren finden Sie hier Verzögerte Benachrichtigung

Unabhängig davon, werden wir intern nochmal prüfen wie wir den alternativen Weg verbessern können um in diesen genannten Fällen für ein korrektes Verhalten zu sorgen.