Damit unser Patchmanagement lauffähig ist, muss unser FileDepot sowohl die Server-Eye Cloud als auch die Microsoft Download Seite erreichbar sein. Das FileDepot läuft auf dem OCC-Connector des Systems.

Lassen Sie in Ihrer Firewall oder den anderen Security Produkten bitte generell alle Verbindung auf *.server-eye.de zu

Im Einzelnen werden folgende Seiten benötigt bzw, müssen erreichbar sein:

1. https://patch.server-eye.de
  2. https://managed-sw.bms-downloads.de
  3. https://patch-beta.server-eye.de
  4. https://patch-test.server-eye.de

Zum Download der wsusscn2.cab:

http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=76054

Die URLs der Microsoft Windows Download Seiten finden Sie in folgendem Technet Eintrag:

https://technet.microsoft.com/de-de/library/bb693717.aspx

Falls Sie einen Proxy nutzen muss dieser in Server-Eye im OCC-Connector eingetragen werden.

Zusätzlich zu den Freigaben des OCC-Connectors müssen alle angehängten Sensorhubs über einen Internetzugang verfügen und an https://patch.server-eye.de reporten können.