Eine Lösung um veraltete Daten in der PowerCLI zu beheben ist es, die Management Server Dienste neuzustarten.

Dazu verbinden Sie sich via SSH und dem "root"  Benutzer auf den ESX und führen den Befehl "service mgmt-vmware restart"

Achtung, prüfen Sie vorher ob die Option "Virtuelle Maschinen mit dem System starten und beenden" deaktiviert ist.

Alternativ finden Sie das ganze auch in den Troubleshooting Options unter Restart Management Agents.

VMware KB Neustarten der Management Server Dienste