Verfügt eine Maschine über mehrere IP-Adressen, kann es passieren, dass beim UPNP Discover die falsche IP-Adresse genommen wird und somit die Maschine (OCC-Connector und/oder Sensorhub) keine Verbindung zur Server-Eye Cloud aufbauen kann.

In diesem Fall kann über einen Config Eintrag die korrekte IP der lokalen Maschine, sprich die IP unter der die Maschine erreichbar sein soll, definiert werden.

Folgende Schritte sind dazu notwendig:

1. Wähle Dich auf die betreffende Maschine auf und öffne das Installationsverzeichnis von Server-Eye (c:\programme x86\server-eye)

2. Wechsele in den Unterordner CONFIG

3. Öffne nun mit dem Standard Windows Editor die darin liegenden Config Dateien und füge jeweils eine neue Zeile hinzu

ip=xxx.xxx.xxx.xxx

Als IP nimmst Du die korrekte IP der lokalen Maschine, unter der diese Maschine angesprochen werden soll.

4. Speicher die Config Dateien ab

5. Starte anschließend die Server-Eye Dienste neu

HINWEIS: Handelt es sich bei der Maschine um einen OCC-Connector, liegen im Config Ordner 2 Config Dateien. Die IP-Adresse muss dann in beide Configs eingetragen werden.