SNMP-Geräte-Sensor

Der „SNMP-Geräte“-Sensor ist einfach einzurichten. Regulären Ausdruck, IP-Adresse und OID wie im Bild einfügen und das Intervall einstellen, in dem die Abfrage gesendet werden soll. Der Reguläre Ausdruck gibt dabei an, wann der Benutzer benachrichtigt werden will. In diesem Beispiel wäre das, wenn der Status „OK“ liefern würde.

Du kannst in der Einstellung "Regulärer Ausdruck" dabei die folgenden Vergleichsoperatoren verwenden: ==,!=,<,>,<=,>=

Grundlagen zu SNMP kannst Du hier nachlesen: SNMP Überwachungen richtig einrichten