Die Überwachung einen direkten ESX(i) Host ist auch ohne ein Installiertes vCenter möglich.

Voraussetzung:

https://servereye.freshdesk.com/solution/articles/14000064805-vmware-%C3%9Cberblick-%C3%BCber-anforderungen-erste-schritte

Beachten Sie nur dass Sie in diesem Fall unter "Server" im Sensor, die IP des ESX(i) direkt eingeben. Unter Host System werden Sie dann im Gegensatz zum vCenter nochmal denselben Host auswählen können.

Im Feld Server und Host System steht also im Falle ohne vCenter dieselbe IP.