Grundsätzlich benötigst Du für Server-Eye immer ein Windows System für die Überwachung. Daher ist auch dies die Basis für die folgenden Möglichkeiten, die Du hast um ein System mit Linux Betriebssystem und LSI Controller zu überwachen.

• SNMP Basis. Es gibt für LSI Adapter auch für Linux ein SNMP Modul, dass sich installieren lässt. Dann kannst Du den Sensor nutzen "SNMP Statusüberprüfung für LSI/MegaRaid" , MegaRAID SNMP Configuration Guide
  • Nagios Sensor Das StorCLI gibt es auch für Linux, dann musst Du check_megaraid_sas über den Nagios Sensor nutzen.
  • Über das Virtualisierungsprodukt (bei VMware der Hostgesundheit Sensor, dann muss aber die ESX Megaraid installiert sein, LSI RAID Controller Integration VMware)

Die SNMP Variante ist abgesehen von der VMware Lösung zu bevorzugen, da sie gleichwertige Ergebnisse liefert (im Detailgrad) zu unserer lokalen Überwachung für Windows Server.