Das Powershell Helper Modul bündelt alle notwendigen Skripte, um sich zur servereye Cloud zu verbinden.

Vorbereitung

Öffnen zunächst die Powershell Konsole.

Führe folgenden Befehl durch, um die Execution Policy auf Remotesigned zu stellen

Set-ExecutionPolicy RemoteSigned -Scope CurrentUser

Bestätige die Durchführung mit [J]Ja.

Installation

Das Modul ist zentral in der Microsoft Powershell Gallery (https://www.powershellgallery.com/) abgelegt.

PowerShell 5 + 6 + 7

Das Modul kann direkt installiert werden:

Install-Module -Name ServerEye.Powershell.Helper -Scope CurrentUser

Import-Module ServerEye.Powershell.Helper

Die cmdlets stehen danach direkt zur Verfügung.

Probleme bei der Installation:

Unter Umständen kann es vorkommen, dass die Powershell Gallery nicht als Repository registriert ist. Es kommt dann beim Befehl Install-Module zu einer Fehlermeldung. In diesem Fall kann das Repository neu initialisiert werden mit diesem Befehl:

Register-PSRepository -Default

Update

Gelegentlich werden wir die PowerShell Scripte updaten, um neue Features bereitzustellen und Fehler zu beheben. Das Modul kann jederzeit mit folgendem Befehl aktualisiert werden.

Update-SEHelper

Abfrage der Powershell-Version

Die Version der installierten Powershell kann mit folgendem Begriff abgefragt werden:

$PSVersionTable

Quellcode

Wir stellen den Quellcode des Modul als Open Source zur Verfügung unter https://github.com/Server-Eye/helpers.