Die Bluescreen-Erkennung erfolgt auf Basis der vom System erzeugten Minidumps, die bei Auftreten eines Bluescreens geschrieben werden. Diese Minidumps befinden sich in der Regel unter C:\Windows\Minidumps mit der Endung .dmp.

Die Einstellungen zur Generierung von Minidumps finden Sie in der Systemsteuerung Ihres Rechners:

Wählen Sie in "System" den Link "Erweiterte Systemeinstellungen".

Im anschließenden Dialog wählen Sie den Tab "Erweitert" und öffnen Sie nun unter "Starten und Wiederherstellen" den Eigenschaften-Dialog.

Der Dialog "Starten und Wiederherstellen" öffnet sich, hier können Sie neben Bootoptionen auch verschiedene Systemfehler-Einstellungen vornehmen. Wählen Sie im Bereich "Debuginformationen speichern" die Option "Kleines Speicherabbild (256 KB)". Zusätzlich können Sie den Speicherort für die Minidumps einstellen ("Speicherort für kleines Speicherabbild"). Bitte belassen Sie diesen auf %Systemroot%\Minidump - anders kann unser Sensor diese Minidumps nicht finden.