Um die SNMP-Funktionalität auf der EverRun oder Stratus Avance zu ermöglichen ist es nötig, dass SNMP-Requests möglich sind. Damit diese über die Standard-Community "public" durchgeführt werden können müssen zuerst die Sicherheitsparameter angepasst werden. Kommentieren oder löschen Sie daher in der Datei /etc/snmp/snmpd.conf folgende Zeilen:

com2sec notConfigUser default public
group notConfigGroup v1 notConfigUser
group notConfigGroup v2c notConfigUser
view systemview included .1.3.6.1.2.1.1
view systemview included .1.3.6.1.2.1.25.1.1
access notConfigGroup "" any noauth exact systemview none none

Speichern Sie nun die angepasste Datei und starten Sie den SNMP-Prozess durch Eingabe des folgenden Befehls:

service snmp restart

Anschließend können Sie SNMP-Requests wie folgt aktivieren:

1 Klicken Sie auf "Preferences" im linken Navigations-Panel, um die Einstellungsseite zu öffnen.

2. Unter "Notification" klicken Sie auf "SNMP Configuration"

3. Aktivieren Sie hier die Checkbox neben "Enable SNMP Requests"

4. Klicken Sie nun auf "Save", um die Einstellung zu speichern. (Sie können die Einstellungen durch einen Klick auf "Reset" zurücksetzen).

Weitere Informationen erhalten Sie in der Online-Hilfe der EverRun unter folgendem Link: http://everrundoc.stratus.com/7.2.4.0/en-us/Content/Help/P01_Users/C03_UseEEMC/S04_PrefsPage/T_ConfigSNMP.htm (letzter Besuch: 20.11.2017, 15:59)