Wenn unser MegaRAID-Sensor einen Fehler meldet prüfe bitte folgende Schritte:

• Wurde der korrekte Pfad zum Konsolentool im Sensor angegeben, sofern der Pfad nicht automatisch ermittelt werden konnte?
  • Ist das installierte Konsolentool (storcli oder megacli) zum verwendeten Controller kompatibel?

Um eine Kompatibilitätsprüfung vorzunehmen, gehe bitte wie folgt vor:

• Starte die Windows Eingabeaufforderung im Verzeichnis des Konsolentools, häufig C:\Program Files (x86)\MegaRAID Storage Manager\
  • Starte das enthaltene Konsolentool durch Eingabe des Namens in der Windows Eingabeaufforderung
  • Gib hier nun den Befehl "-AdpAllInfo -aAll" ein. (Bitte ohne" eingeben)
    • Verwende bitte bei neueren Konsolentools den Befehl "/call show all J". (Bitte ohne" eingeben)
      Ob Du ein neueres Tool verwendest erkennst Du, wenn die Konsole nach der Eingabe von -AdpAllInfo -aAll die Meldung "Description = Deprecated command. Please use the new syntax" ausgibt.
  • Prüfen Sie bitte die Ausgabe.

Lösungen zu bekannten Fehlerszenarien anhand der Rückmeldung:

• Rückmeldung lautet "Exit Code: 0x01": Diese Meldung bedeutet, dass das verwendete Konsolentool nicht zum vorhandenen Controller kompatibel ist. Bitte lade von der Webseite von LSI/Avago ein zum Controller passendes CLI herunter. Dies kann entweder das ältere MegaRAID CLI oder das neuere StorCLI sein - der Sensor ist zu beiden Versionen kompatibel.

Sollte die auftretende Meldung hier nicht aufgelistet sein, so kannst Du uns gerne die Ausgabe zukommen lassen. Verwende hierzu bitte den Befehl "-AdpAllInfo -aAll > C:\test\megacli.txt" (Neuere Tools: "/call show all J

> C:\test\megacli.txt").

. Dadurch wird die Ausgabe in die Datei C:\test\megacli.txt umgeleitet. Lasse diese Datei unserem Support bitte zukommen.