servereye nutzt zur Kommunikation mit unseren Cloud-Servern ausschließlich HTTPS Verbindungen.

In Deiner Firewall müssen von daher nur Verbindungen vom OCC-Connector über HTTPS nach außen freigegeben werden.

Achtung:
Von Innen nach Außen muss der SSL Port 443 freigeschaltet sein!
Von Außen nach Innen muss nichts geöffnet sein!

Wir empfehlen, alle Verbindungen auf *.server-eye.de zuzulassen.

Falls ein RegEx benötigt wird, kannst Du diesen prüfen.

https:\/\/[a-zA-Z\-]+.server-eye.de

Bitte gebe folgende Domains direkt frei, falls Deine Firewall eine allgemeine Freigabe nicht unterstützt.

Sensorhub (Monitoring/Management):

• config.server-eye.de
  • queue.server-eye.de
  • push.server-eye.de
  • s.server-eye.de
  • transfer.server-eye.de
  • socket-c.server-eye.de
  • socket-u.server-eye.de

Smart Updates:

• patch.server-eye.de
  • update.server-eye.de
  • pm.server-eye.de

KIM:

• kim.server-eye.de
  • kim-api.server-eye.de (Websocket-Verbindung)
  • kim-ui-api.server-eye.de

Remote PowerShell:

• powershell.server-eye.de

Allgemein:

• occ.server-eye.de
  • static.server-eye.de
  • edge.server-eye.de

Sollte Deine Firewall keine DNS Freigaben unterstützen, schalte bitte die folgenden servereye IP-Adressen frei.

IPv4:

• 81.27.230.160/27
  • 185.125.172.96/28
  • 212.89.153.128/27
  • 212.89.133.96/28
  • 212.89.155.128/26
  • 185.125.174.183 - 185.125.174.190
  • 81.27.230.164 - 81.27.230.190

Folgende weitere IP-Adressen können mit dem Befehl "nslookup av-update.server-eye.de" gefunden werden:

• 104.26.2.64
  • 104.26.3.64
  • 172.67.68.178

IPv6:

• 2a10:65c0:160::/48
  • 2a07:f00:0:3009::/64

Falls Du eine Firewall der Marke "Securepoint" hast, solltest Du zusätzlich noch folgendes berücksichtigen (Danke an unseren Partner für den Hinweis):

• Fester Proxy-Server: Die Ausnahmen müssen auch auf den Clients in den Internetoptionen hinterlegt werden
  • Transparenter Proxy-Server: Die Ausnahmen auf der Firewall reichen aus
  • RegEx ergänzen, welche z.B. im HTTPS-Proxy einer Securepoint benötigt werden:
  1.     ^[^:]*://*\.patch\.server-eye\.de
  2.     ^[^:]*://*\.patch-beta\.server-eye\.de
  3.     ^[^:]*://*\.patch-test\.server-eye\.de
  4.     ^[^:]*://*\.managed-sw\.bms-downloads\.de
  5.     ^[^:]*://*\.download\.windowsupdate\.com

Für die Nutzung von Smart Updates werden folgende Freigaben benötigt:
Welche Freigaben sind für Smart Updates notwendig?

Für das Remote Monitoring & Management (RMM) sind diese benötigt:
RMM – Welche Freigaben sind für das Remote Monitoring & Management notwendig?