Es ist möglich, dass Sie bei der Verwendung des Befehls Connect-VIServer eine Zertifikatswarnung erhalten.

WARNING: There were one or more problems with the server certificate

Lösung

Sie können diese Meldung deaktivieren, indem Sie die PowerCLI verwenden.

• Starten Sie die PowerCLI.
  • Geben Sie den folgenden Befehl ein: Set-PowerCLIConfiguration -InvalidCertificateAction Ignore -Scope AllUsers

Dadurch werden unzulässige Zertifikate ignoriert, der -Scope Allusers Parameter ist nötig damit die Daten auch beim Systembenutzer (NT-AUTHORITY\SYSTEM)

Um diese Einstellung rückgängig zu machen können Sie den Befehl

Set-PowerCLIConfiguration -InvalidCertificateAction Warn -Scope AllUsers

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: https://www.vmware.com/support/developer/PowerCLI/PowerCLI501/html/Set-PowerCLIConfiguration.html im Bereich "Parameters". Unter "InvalidCertificateAction" werden Ihnen hier alle weiteren Möglichkeiten zur Behandlung unzulässiger Zertifikate aufgezeigt.

Generelle Informationen erhalten Sie hier: https://www.vmware.com/pdf/vi_vcserver_certificates.pdf

(Links geprüft am 09.11.2018 um 09:33)