Die Server-Eye Remote Installation schlägt fehl und zeigt die Fehlermeldung "ERROR Cannot start installer Instance" im OCC an.

Im main_mac.log des OCC-Connectors finden sich dazu folgende Logeinträge:

18.01.23 17:05:29 INFO ServerEye.RemoteInstall.Proxy.Proxy - startRemoteInstall: Starting remote install proxy with id: 8b8042d2
18.01.23 17:05:29 DEBUG ServerEye.RemoteInstall.Proxy.Proxy - startPipe: Waiting for connection 8b8042d2
18.01.23 17:05:29 INFO ServerEye.Utilities.ProgramStarter - start: try to start C:\Program Files (x86)\Server-Eye\service\1\ServerEye.RemoteInstall.Installer.exe -i --host --localpath ./remoteInstallPackage --customer --secret --parent  --jobId for user Administrator
18.01.23 17:05:29 ERROR ServerEye.Utilities.ProgramStarter - start: can not create process for user Administrator; reason 1314
18.01.23 17:05:29 ERROR ServerEye.RemoteInstall.Proxy.Proxy - startRemoteInstall: Could not start ServerEye.Remote.Installer.exe
System.Exception: Process could not be created. Win32 Error Code: 0
   bei ServerEye.Utilities.ProgramStarter.start(String user, String domain, String password, String commandline, String appPath)
   bei ServerEye.RemoteInstall.Proxy.Proxy.startRemoteInstall()
18.01.23 17:05:34 INFO ServerEye.Client.Container.MasterContainerNS.MasterContainer - guiMessageReceiveEvent: occ control event raised: REMOTE_INSTALL2
18.01.23 17:05:34 INFO ServerEye.Client.Container.MasterContainerNS.MasterContainer - guiMessageReceiveEvent: perform remote install v2 for:
18.01.23 17:05:34 ERROR ServerEye.Client.Container.MasterContainerNS.MasterContainer - doProgressRemoteInstall: Could not parse jobIds for remote install progress.
System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

Das Problem tritt auf wenn der Account unter dem Server-Eye auf dieser Maschine läuft nicht über ausreichend Rechte verfügt. Entweder fehlen dem Local System oder dem Administrator entsprechende Rechte:

-> https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms681385(v=vs.85).aspx

Lösung:

Bitte richten Sie dem Account folgende Reche ein:

The local account that is running your app must have these privileges enabled in the Local Security Policy:

• Act as part of the operating system
  • Create a token object
  • Log on as a batch job