Die Lenovo EMC NAS (ehemals IOMEGA) verwendet SNMPv3 zur Kommunikation. Hier gilt es ein paar Punkte zu beachten. Aktivieren kannst Du dies in der Oberfläche der Lenovo unter:

1. Alle Funktionen
  2. Protokolle
  3. SNMP (auf das Rädchen)

Dort kannst Du Benutzername, Passwort vergeben. Als Trap-Empfänger (von Server-Eye nicht notwendig) kannst Du einfach 127.0.0.1 eingeben.

Im Server-Eye Sensor musst Du die Sicherheitsebene und den Authentifzierungsalgorithmus vergeben. Letzterer ist immer MD5. Bei der Sicherheitsebene musst Du unterscheiden ob die Verschlüsselung aktiviert wurde.

• Verschlüsselung aktivieren (im Sensor AuthPriv einstellen und zusätzlich zum Passwort das Private Passwort ausfüllen, welches dasselbe ist wie der Authentifizierungsschlüssel)
  • Verschlüsselung nicht aktivieren (im Sensor die Standardeinstellung AuthNoPriv nutzen. Hier reicht die Eingabe des Authentifizierungsschlüssel)