In den Server-Eye Logfiles im main_cc.log finden sich folgende Einträge:

17.06.20 10:56:45 INFO ServerEye.Controller.ClientContainer.ConnectorFinder - AddSink: Added Device: it.local

17.06.20 10:56:45 INFO ServerEye.Controller.ClientContainer.ConnectorFinder - AddSink: ID: 6afe9eab-bff0-43df-84ee-144108daeb24; IP: 10.1.10.2:11010

17.06.20 10:56:45 INFO ServerEye.Controller.ClientContainer.ConnectorFinder - AddSink: create mac communicator

17.06.20 10:56:45 INFO Utilities.Enigma2 - .ctor: encryption keys found

17.06.20 10:56:45 ERROR Utilities.Enigma2 - .ctor: have not been able to initialize enigma2

System.Security.Cryptography.CryptographicException: Zeichenabstände sind ungültig und können nicht entfernt werden.

Diese Fehlermeldung tritt auf, wenn die Private Keys nicht mehr entschlüsselt und das Enigma2 nicht mehr initialisiert werden können.

Bitte führe in diesem Fall auf der Maschine folgende Schritte durch:

1. Bitte prüfe, ob auf der Maschine alle Windows Updates eingespielt sind. Die benötigten Zertifikate und Dateien kommen über die Windows Updates.
  2. Sollte das System aktuell sein, führen bitte folgende Schritte aus:
    - Öffne auf der betroffenen Maschine folgenden Ordner -> C:\ProgramData\ServerEye3
    - Lösche die in diesem Ordner liegende Datei "private.keys"
    - Starte anschließend alle laufenden Server-Eye Dienste neu
  3. Sollten Schritt 1 und 2 den Error nicht beheben, deinstalliere bitte Server-Eye via Softwareliste und lösche manuell den gesamten Ordner C:\ProgramData\ServerEye3
  4. Bitte danach Server-Eye sauber neu installieren