Beim Aufruf von Connect-VIServer kommt eine Fehlermeldung bezüglich des verwendeten Protokolls:

Connect-VIServer Could not connect using the requested protocol.

Prüfen Sie bitte die Proxy-Einstellungen der PowerCLI. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

• Starten Sie die PowerCLI als Administrator
  • Geben Sie den Befehl Get-PowerCLIConfiguration ein, um die aktuelle Konfiguration zu erhalten. Sie sollten eine Ausgabe wie diese hier erhalten:

• Die Ausgabe deutet darauf hin, dass ein System Proxy verwendet wird.
  • Um die Einstellung des Proxy zu verändern geben Sie hier nun Set-PowerCLIConfiguration -ProxyPolicy NoProxy -Confirm ein. Sie erhalten nun eine Abfrage, ob Sie diese Änderung vornehmen möchten. Bestätigen Sie mit J (oder Y, je nach Systemsprache)

Nun sollten es Ihnen möglich sein, sich mit dem Server zu verbinden.

Rückgängig machen können Sie diese Änderung, indem Sie Set-PowerCLIConfiguration -ProxyPolicy UseSystemProxy -Confirm verwenden.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter https://kb.vmware.com/s/article/2011395