Der Sensor zeigt keine erfolgreichen oder fehlgeschlagenen Jobs an.

Lösung:

Der Sensor arbeitet auf Basis des Windows Eventlogs (eventvwr) und erfasst dabei Meldungen der letzten 24 Stunden für die Sensoransicht. Darüber hinaus werden für die Alarmierung bei einer Überschreitung der Einstellung "Maximale Tage ohne Backup" Prüfungen durchgeführt, ob innerhalb der eingestellten Zeitspanne erfolgreich Backups durchgeführt wurden.

Wichtig ist, dass diese Ereignisse nicht durch eine automatische Bereinigung gelöscht werden. Hierdurch findet der Sensor keine Backup-Daten mehr und geht daher in Alarm.

Beachtet werden, je nach Version Deiner Altaro-Installation, folgende Ereignis-Quellen: (Du kannst diese Einträge zur Filterung des Eventlogs verwenden)

• Altaro Hyper-V Backup
  • Altaro VM Backup
  • Altaro VM Backup Engine
  • Altaro Physical Server Backup

Beachte bitte, dass die Ereignisaufzeichnung in Windows von Altaro durch unvorhergesehene Neustarts beeinträchtigt werden kann!

Weitere Informationen erhältst Du unter http://support.altaro.com/customer/en/portal/articles/1111169-what-events-does-altaro-vm-backup-create-in-the-windows-event-log- (Zuletzt geprüft: 20.09.2021, 14.06)

Wichtig:

Mit "Altaro Version 9" wird das Produkt zu Hornetsecurity.

Bitte entferne einmal den Sensor "Backupstatus für Altaro" und lege stattdessen den Sensor "Backupstatus für Hornet" an. Der neue Sensor ist wieder damit kompatibel.