Im OCC hast Du die Möglichkeit, Dir jeweils für einen Sensorhub eines Kunden die Inventarisierung in einer Excel-Tabelle ausgeben zu lassen.

Möchtest Du nun allerdings die Inventarisierung aller Systeme eines Kunden oder mehrerer Kunden in einer einheitlichen Excel-Tabelle haben, so haben wir genau dafür ein Skript geschrieben. Im Folgenden wird beschrieben, wie das Skript zu nutzen ist, inklusive einer Beispielausgabe.

Beachte:
Das Skript setzt einen API-Key zur Authentifizierung voraus.

Wie Du einen API-Key im OCC erstellst: Anleitung - Wie erstelle ich einen API Key?

Bitte folgende Schritte durchführen:

1. Unser Skript findest Du hier:
    https://github.com/Server-Eye/ScriptCollection/blob/main/Inventory/customerinventory-to-excel.ps1
    Lade Dir das Skript als *.ps1 Datei herunter und lege es an einem Ort Deiner Wahl ab.
  2. Nachdem Du das Skript gespeichert hast, navigiere bitte in Deiner PowerShell in den entsprechenden Ordner, wo das Skript abgelegt ist:
    cd "Pfad"
  3. Das Skript führst Du jetzt mit folgendem Befehl aus. Befülle bitte die entsprechenden Parameter:
    .\customerinventory-to-excel.ps1 -ApiKey "APIKEY" -CustomerID "CID DES KUNDEN" -Dest "PFAD"
  4. Alternativ kannst Du das Skript auch über alle Deine Kunden laufen lassen, verwende dazu folgenden Befehl:
    Get-SECustomer -ApiKey "APIKEY" | ForEach-Object {.\customerinventory-to-excel.ps1 -ApiKey "APIKEY" -CustomerId $_.CustomerID -Dest "PFAD"}
  5. Fertig! Sobald die Erstellung der Excel-Liste abgeschlossen ist, navigiere im Windows Explorer zum entsprechenden im Befehl angegebenen Pfad, um dort den Ordner samt Excel-Liste vorzufinden.

Beispielausgabe:
Anhand der Reiter im unteren Bereich kannst Du hin- und herblättern zwischen den einzelnen Kategorien aus der Sensorhub Inventarisierung.