Ein kürzlich durchgeführtes Windows Update führt zu Problemen, der Sensor erhält keine Daten mehr über SNMP oder meldet fehlende SNMP-Funktionalität. Fujitsu ServerView ist installiert.

Lösung:
Bitte versuche folgende Schritte:

• Starte den ServerView-Dienst, anschließend den Windows SNMP-Dienst der betroffenen Maschine neu. Beachte hierbei diese Reihenfolge.

Sollte dies nicht funktionieren führe bitte folgende Schritte durch:

• Prüfe die Konfiguration der SNMP-Funktionalität in Windows und ServerView
  • Installiere die SNMP-Funktion in Windows und anschließend ServerView neu.
  • Versuche eine ältere Version von ServerView.

Hintergrund:

Es kann in Einzelfällen passieren, dass ein Update von Windows die Windows-eigene SNMP-Funktionalität deaktiviert. Da diese Funktion allerdings notwendig ist, um die SNMP-Daten bereitzustellen findet der Sensor keine Daten mehr und geht somit in einen Fehler. Zusätzlich hierzu kann es unter Umständen bei Versionsupdates von ServerView zu Problemen kommen, dass Werte nicht mehr korrekt über SNMP ermittelt werden können. Um dies zu reparieren, hilft häufig bereits ein Neustart des ServerView-Dienstes über die Windows Diensteübersicht.

Betroffene Sensoren:

Alle Fujitsu Siemens Server-Sensoren, die ihre Daten über ServerView und SNMP abrufen.