Im HP Insight Gesamtstatus Sensor wird der Gesamtstatus "Unbekannt" angezeigt.

Lösung:

Sie haben hierzu zwei verschiedene Möglichkeiten:

• Verwenden Sie die Einstellung "Benutze Kompatibilitätsmodus" (bzw. "fallback") in den Sensoreinstellungen, dann erhalten Sie die bisherigen Statuswerte. Diese Einstellung ist auch über Bulk Edit verfügbar, damit Sie mehrere Sensoren mit einem Schritt anpassen können.
  • Nutzen Sie die SNMP-Funktion Ihrer iLO-Schnittstelle (verfügbar ab Version 4). Hierdurch erhalten Sie die neuen, verbesserten Statusinformationen im Sensor. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    • Aktivieren Sie SNMP auf der betroffenen Maschine
    • Hinterlegen Sie die IP des iLO-Controllers im Sensor

Hintergrund:

Im Update Q2/2018 von Server-Eye wurde der Sensor um neue Statuswerte erweitert, um den aktuellen Anforderungen durch HP Insight gerecht zu werden und neue Möglichkeiten der Statusermittlung zu erhalten. Diese Erweiterung des Sensors kann auf einzelnen Systemen zu einem "Unknown"-Fehler im Gesamtstatus führen. Der Status kommt hierbei von HP Insight selbst, er ist über die neuen Funktionen somit nicht abrufbar. Durch die beiden Lösungsschritte werden die für dieses System korrekten Werte abgerufen.