Im HP Insight Gesamtstatus Sensor wird der Gesamtstatus "Unbekannt" angezeigt.

Lösung:

Du hast hierzu zwei verschiedene Möglichkeiten:

• Verwende die Einstellung "Benutze Kompatibilitätsmodus" (bzw. "fallback") in den Sensoreinstellungen, dann erhältst Du die bisherigen Statuswerte. Diese Einstellung ist auch über Bulk Edit verfügbar, damit Du mehrere Sensoren mit einem Schritt anpassen kannst.
  • Nutze die SNMP-Funktion Deiner iLO-Schnittstelle(verfügbar ab Version 4). Hierdurch erhältst Du die neuen, verbesserten Statusinformationen im Sensor. Gehe hierzu wie folgt vor:
    • Aktiviere SNMP auf der betroffenen Maschine
    • Hinterlege die IP des iLO-Controllers im Sensor

Hintergrund:

Im Update Q2/2018 von Server-Eye wurde der Sensor um neue Statuswerte erweitert, um den aktuellen Anforderungen durch HP Insight gerecht zu werden und neue Möglichkeiten der Statusermittlung zu erhalten. Diese Erweiterung des Sensors kann auf einzelnen Systemen zu einem "Unknown"-Fehler im Gesamtstatus führen. Der Status kommt hierbei von HP Insight selbst, er ist über die neuen Funktionen somit nicht abrufbar. Durch die beiden Lösungsschritte werden die für dieses System korrekten Werte abgerufen.