BEACHTE: Bitte verwende diese Anleitung nur nach Rücksprache mit unserem Support. Im Normalfall soll ein Sensorhub nicht einfach neu installiert werden. In Ausnahmefällen z.B. bei Problemen mit dem Server-Eye Update kann dies aber Abhilfe schaffen.

Wenn Du eigene Scripte auf dem System nutzt müssen diese auch mitgesichert werden. Dazu muss der Pfad: C:\Program Files (x86)\Server-Eye\service\"höchste Versionnummer\Scripts mitgesichert werden.

Die Neuinstallation muss nach folgenden Schritten durchgeführt werden:

1. Auf die betroffene Maschine aufwählen und das Installverzeichnis von Server-Eye öffnen

2. Den Unterorder CONFIG bzw. die Files darin sichern. Es sollte eine se3_cc.conf darin liegen (ACHTUNG: Für den Fall, dass es auch eine se3_mac.conf gibt, handelt es sich um einen OCC-Connector!)

3. Server-Eye jetzt per Softwareliste normal deinstallieren

4. Das Server-Eye Setup von www.server-eye.de herunterladen und ausführen. Es startet zuerst die Installation

5. ACHTUNG: Wenn das Setup bzw. die Installation durchgelaufen ist, NICHT den Assistenten starten! Das Setup bitte normal beenden

6. Nochmal das Installverzeichnis öffnen und die gesicherten Files in den vorhandenen leeren CONFIG-Ordner wieder einspielen

7. Per "services.msc" die Dienste der Maschine aufrufen und die Server-Eye Dienste "Emergency Recovery" und "Sensorhub" per Rechtsklick -> Eigenschaften auf Starttyp Automatisch stellen und die Dienste starten

8. Kurz warten und prüfen, ob die Maschinen im OCC wieder online sind.

Die Maschine wurde nun mit einer aktuellen frischen Server-Eye Version neuinstalliert ohne vorhandene Messwerte, Zuordnungen oder Sensoren zu verlieren.