Problem:

Der Blackliststatus für Mail Server liefert Ihnen eine IP Adresse zurück, die Sie nicht kennen bzw. die nicht zum Netzwerk gehört. In diesen Fällen wird die Reverse DNS Abfrage, die unser Sensor durchführt, von dieser IP Adresse im Netzwerk beantwortet. Bei Routern der Telekom kann es vorkommen, dass als Antwort IP Adresse folgende IP Adresse zurückkommt -> 62.138.238.45

Lösung:

Die IP Adresse 62.138.238.45 gehört zu den Telekom DNS Servern. Bitte prüfen Sie, ob in Ihrem AD-DNS als Weiterleitung jeweils der lokale Router eingetragen ist.

Der Telekom Router / Telekom DNS antwortet in dem Falle nämlich fälschlicherweise mit einem Blackliststatus.