Ein Terra-Sensor meldet, dass die Verifikation nicht durchgeführt werden kann. Die eingetragene Seriennummer ist aber korrekt.

Lösung

• Bitte prüfen Sie noch einmal die Seriennummer auf Korrektheit. Normalerweise haben diese Seriennummern das Format R123456789 (unterschiedliche Länge)
  • Prüfen Sie zudem, ob Ihre Firewall den Zugriff auf die Terra-API zulässt. Hier sollte das Hinzufügen von https://www.wortmann.de als Ausnahme bereits helfen.

Hintergrund

Zur Prüfung der Seriennummer wird eine kurze HTTPS-Abfrage an die Server von Wortmann geschickt. Daher ist es notwendig, dass der Sensor eine Verbindung vom betroffenen Sensorhub zu Wortmann.de aufbauen kann. Aus Sicherheitsgründen wird hierbei HTTPS verwendet, dies kann, je nach Konfiguration der Firewall, unterbunden werden.