Zu allererst sollten Sie sich vergewissern das alle notwendigen Einstellungen ausgefüllt wurden.

• Aktivierungsschlüssel / Public-ID (wenn eine Aktivierung über einen Key erfolgen soll)
  • Aktivierungsschlüssel / Public-ID , Business-Account Benutzername, Passwort (wenn eine Aktivierung über den ESET Business Account erfolgen soll)

Wenn der Managed ESET Sensor angelegt wird, lädt dieser Sensor zuerst das aktuelle Setup von der ESET Seite herunter. Danach beginnt der Sensor mit der Installation des Produktes.

Zeit für Download/Installation ist Netzwerk/systembedingt.

Nach der Installation, versucht der Sensor das Produkt zu aktivieren (an Hand der vorgegebenen Lizenzdaten). Dieser Vorgang kann mehrere Minuten dauern.  Der Sensor kann deswegen Anfangs noch in einem Fehlerzustand sein (weil die Aktivierung oder das erste Update länger dauert).

Erst wenn all diese Schritte durchgeführt wurden, liefert der Sensor eine Meldung und initialisiert. Generell gilt aber, wenn der Sensor länger wie 30-40 Minuten keine Aktualisierung aufzeigt, so wenden Sie sich mit den Server-Eye Logdateien an unseren Support.