Der Sensor kann auf die API nicht zugreifen und somit keine Daten abrufen. Wie kann die API aktiviert werden?

(Betrifft neuere Versionen von F-Secure ohne Verwendung der polutil.exe unter Verwendung des Cloud Managements - Informationen zur on Premise-Version finden Sie weiter unten)

Lösung:

Die API ist nicht standardmäßig aktiviert, Sie müssen diese manuell aktivieren, die folgende Anleitung beschreibt, wie Sie dies vornehmen können.

Beachten Sie bitte, dass Sie die Zugangsdaten für Ihr F-Secure Dashboard benötigen werden.

Cloud Management:

1. Loggen Sie sich in Ihrem F-Secure-Dashboard ein und wählen Sie in der Seitenleiste "Profile"
  2. Wählen Sie ein offenes Standardprofil aus, beispielsweise "F-Secure Office"
  3. Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf die drei Punkte, ein Menüpunkt "Profil klonen" sollte nun erscheinen.

4. Vergeben Sie dem neuen Profil einen neuen Namen, damit Sie dieses erneut finden.

5. Aktivieren Sie in diesem neuen Profil unter "Integrationen" den Schalter "WMI-Anbieter" und speichern Sie diese Einstellung über "Speichern und Veröffentlichen"
  6. Weisen Sie nun das Profil den Rechnern zu, die von Server-Eye überwacht werden sollen. Wählen Sie hierzu in der Geräte-Liste die gewünschten Geräte aus und wählen Sie "Profil zuordnen"

7. Wählen SIe hier nun das neu erstellte Profil aus und wählen Sie "Zuordnen".

On Premise Version / Lokal

Prüfen Sie in den Einstellungen unter "F-Secure WMI-Anbieter", dass hier "WMI-Anbieter aktivieren = Ja" steht. Sollte dies nicht aktiviert sein so schalten Sie diese Funktion bitte an.

Die Überwachung der einzelnen Funktionen Ihrer F-Secure sollte nun funktionieren. Wenn Sie weitere Fragen haben wenden Sie sich gerne an den Server-Eye-Support.