Einen Manager zu setzen über die PowerShell wird im Szenario "Hochgestufter Endkunde" relevant.

Wenn Euer Kunde auf Euren Wunsch hin von uns in der Datenbank hochgestuft wird, erhält der Kunde einen eigenen OCC Systemhausaccount. Die Abrechnung erfolgt auf Wunsch weiterhin über Euch direkt.

Nachdem der Kunde hochgestuft wird und ein eigenes OCC Portal erhält, verschwindet dieser entsprechend auch aus Eurem OCC.

Mithilfe der Manager-Funktion könnt ihr Euch jedoch beim Endkunden eintragen, sodass ihr diesen weiterhin in Eurem OCC sehen und verwalten könnt.

Vorbereitung

Du benötigst unser PowerShell-Helper Modul. Falls Du dieses noch nicht installiert hast, führe bitte folgendes FAQ

durch:

Installation Powershell Helper Modul

Anleitung

Öffne die PowerShell.

Zum Anmelden an unseren Helpern, nachdem diese installiert wurden:

Connect-SESession -persist

Im dann aufpoppenden Fenster gebe bitte die Log-In Daten eines Users vom neuen Endkundenportal(!) an:

Du bist nun am Helper angemeldet. Führe jetzt folgenden Befehl aus, um die Managerrolle zu setzen.

Setzen des Managers:

Get-SECustomer -Filter "ENDKUNDE" | Set-SEManager -Email "MAIL DES VERWALTERS"