Der Sensor findet keine Backups, obwohl welche gelaufen sind. Was kann ich tun?

Lösung:

Bitte prüfe die Windows Ereignisanzeige, konkret das Anwendungs-Protokoll (unter Windows-Protokolle). Hier werden von BackupAssist Daten unter der Quelle "BackupAssist" eingetragen. Sollten diese fehlen hast Du verschiedene Möglichkeiten:

Prüfen der Bereinigungsfunktionen des Eventlogs

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Anwendungslog und wähle die "Eigenschaften"

2. Stelle unter "Max. Protokollgröße (KB)" einen größeren Wert ein, beispielsweise 20480 KB, also 20 MB. Microsoft empfiehlt bei 64-Bit-Betriebssystemen eine maximale Größe von 4.194.240 KB, also 4GB pro Protokoll. (Weitere Informationen findest Du hier: https://support.microsoft.com/de-de/help/957662/recommended-settings-for-event-log-sizes-in-windows )

Beachte bitte, dass diese Änderung nicht rückwirkend funktioniert. Bereinigte Ereignisse können so nicht wieder zurück gebracht werden.

Herunterfahren / Neustart nach Beendigung des Backups

Bitte beachte, dass ein Herunterfahren direkt nach Abschluss eines Backups dafür sorgen kann, dass das Abschluss-Event nicht in das Eventlog geschrieben wird. Dadurch hat der Sensor keine Möglichkeit, dieses Backup zu erfassen. Ein Neustart sollte daher erst einige Minuten nach dem Abschluss des Backups erfolgen.

Neuinstallation von BackupAssist.

Sollte die Vergrößerung der Windows Ereignisanzeige keinen Erfolg bringen, so hilft die Neuinstallation der Software. Durch diese Neuinstallation wird eine möglicherweise fehlerhafte Funktionalität der Software wieder hergestellt.