Der Sensor zeigt bei einer VM an, dass die Arbeitsspeicher über 100% liegt. Kann das sein?

Lösung:

Dies passiert, wenn der Arbeitsspeicher dynamisch verwaltet wird. Der zugewiesene Speicher ist in diesem Fall geringer als der Speicherbedarf der virtuellen Maschine. Die Maschine wird daher in Kürze mehr Arbeitsspeicher vom Host-System abzweigen. Dies geschieht innerhalb des konfigurierten maximalen Arbeitsspeicher für die entsprechende VM. In dieser Zeit, also zwischen Speicherbedarfsermittlung und der Erhöhung des Speichers kann die RAM-Auslastung über 100% liegen.

Sie haben mehrere Möglichkeiten, dieses Verhalten zu minimieren bzw. abzustellen:

• Erhöhung des zugewiesenen Arbeitsspeichers
  • Deaktivieren des dynamischen Arbeitsspeichers

Um diese Einstellungen zu ändern öffnen Sie bitte das "Einstellungen"-Menü. Dieses Menü können Sie durch einen Rechtsklick auf die entsprechende virtuelle Maschine erreichen, wählen Sie im Kontextmenü "Einstellungen" und wählen Sie hier Arbeitsspeicher.

• Um den Speicher zu erhöhen geben Sie unter RAM eine höhere Zahl ein (siehe 1 im Screenshot)
  • Um den dynamischen Speicher zu deaktivieren, deaktivieren Sie diesen (siehe 2 im Screenshot)

Beachten Sie bitte, dass Sie den maximalen RAM so wählen, dass er nicht den maximalen Arbeitsspeicher des Hosts überschreitet. Dies kann schwerwiegende Folgen haben! (Siehe 3, roter Kasten, im Screenshot)