Wenn Sie diese Meldung in Ihrem OCC als Alarm erhalten, sollten Sie unbedingt die Funktions Ebenen (Functional Levels) ihrer Domäne (Domain) / Gesamtstruktur (Forest) überprüfen. Eine zu hohe Abweichung kann dazu führen das eine Rücksicherung im Problemfall Ihres Backups nicht mehr möglich ist. Außerdem gibt es Konstellationen die nicht mehr unterstützt werden von Microsoft. Als zu hohe Abweichung definieren wir hier alles größer als 1 Ebene.

Das bedeutet, wenn Sie Windows 2016 auf ihrem DC installiert haben, darf die Ebene der Domäne/Gesamtstruktur maximal Windows 2012R2 entsprechen. Windows 2012 würde schon einen Fehler auslösen.

Mehr zu den möglichen Ebenen finden Sie im MSDN - msDS-Behavior-Version: DC Functional Level.