Mit dem Dezember Update 2018 schaffen wir die Möglichkeit, eine lokale private key Datei anzugeben (für den root Benutzer). Dabei MUSS das Key-File mit einem Passwort/Passphrase versehen sein und im openSSH Key Format vorliegen. Mit Puttygen ist dies einstellbar

Bei dem Pfad muss es sich um einen lokalen (kein Netzwerk) Pfad handeln. In der Sophos UTM selbst gilt es noch folgende Einstellungen durchzuführen: