Der PC Gesundheit Sensor meldet, dass Patchmanagement nicht aktiv ist und meldet daher Windows Updates. Wir haben aber Patchmanagement aktiviert - nach kurzer Zeit ist die Meldung wieder weg und Patchmanagement wird als aktiv erkannt.

Lösung:

Bitte setzen Sie die Einstellung "Priorität Windows Update" auf "Nicht genutzt"

Hintergrund:

Dieses Verhalten kann auf Maschinen auftreten, die nicht häufig laufen. Dadurch, dass der letzte Patchmanagement-Scan länger als eine Woche (7 Tage) zurück liegt wird vom Sensor erkannt, dass Patchmanagement deaktiviert ist. Sobald ein neuer Scan durchgeführt und Updates installiert wurden wird das letzte Abschlussdatum neu gesetzt und Patchmanagement als aktiv erkannt.