Der Sensor meldet unter "Letztes Mal eingeschaltet" und "Letztes Mal ausgeschaltet", dass die Daten nicht verfügbar sind ("N/A"). Verwendet wird ein Windows Server 2016 mit Hyper-V 2016

Lösung:

Der Sensor kann auf diese Informationen bei Hyper-V 2016 oder neuer nicht mehr zugreifen.

Hintergrund:

Bisher konnten die Daten aus den Konfigurationsdateien des Hyper-V Managers ausgelesen werden. Mit der Version 2016 wurde bei diesen Dateien das interne Format geändert. Zuvor waren es einfach zu prüfende XML-Dateien, mittlerweile sind es Binärdateien, die vom Sensor nicht mehr ausgelesen werden können.