Der vmWare-Sensor funktioniert nicht. In den Logs wird gemeldet, dass wir am Customer Experience Improvement Program (CEIP) teilnehmen sollen. Wie kann ich diese Meldung deaktivieren, damit der Sensor wieder funktioniert?

Lösung:

Geben Sie, je nachdem, ob Sie am Programm teilnehmen möchten, in der PowerCLI folgenden Befehl ein:

• Für die Teilnahme am Programm:
    Set-PowerCLIConfiguration -Scope AllUsers -ParticipateInCEIP $true

• Wenn SIe nicht am Programm teilnehmen möchten:
    Set-PowerCLIConfiguration -Scope AllUsers -ParticipateInCEIP $false

Anschließend bitte die PowerShell neu starten, damit die Einstellung übernommen wird.

Der Scope "AllUsers" sorgt dabei dafür, dass für Server-Eye als Dienst ebenfalls diese Einstellung gesetzt ist.

Weitere Informationen:

Weitere Informationen finden Sie unter folgenden Internetadressen (zuletzt besucht am 12.06.2019 um 14:40)

Dokumentation zu "Set-PowerCLIConfiguration"

Informationen zum CEIP von vmWare in PowerCLI

Dokumentation zu den verfügbaren "Scopes", die Sie in der PowerCLI verwenden können