Ein System ist im Status "Heruntergefahren" wenn mit dem letzten Heartbeat von servereye der "Shutdown"-Befehl vom System gesendet wurde.

Das heißt, unsere Dienste wurden sauber von einem Benutzer oder einem Programm mit entsprechenden Rechten beendet.

Beachte:
Es kann passieren, dass ein Client nicht als heruntergefahren angezeigt wird im OCC, obwohl er ausgeschaltet ist.

Unter Windows 10 kann man den Shutdown der Dienste nicht priorisieren, daher können wir nicht festlegen, wann unsere Dienste beim Ausschalten des Systems heruntergefahren werden.